Scroll ke bawah untuk melihat konten
BoneDaerah

Protes Jalan Rusak, Warga Awangpone Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan

12
×

Protes Jalan Rusak, Warga Awangpone Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan

Sebarkan artikel ini
Protes Jalan Rusak, Warga Awangpone Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan

BONETERKINI.NET, BONE – Warga Desa Unra, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone tanam pohon pisang di tengah jalan, Minggu 9 Juni 2019. Hal tersebut sebagai bentuk protes terhadap kondisi jalan yang rusak.

“(ditanami pohon) karena lubangnya dalam sekali. Risih melihat jalanan rusak parah seperti itu,” ungkap Riska, warga di sana.

Riska menjelaskan, jika jalanan tersebut sudah lama rusak, padahal itu jalur yang digunakan ke Bandara Mappalo Ulaweng.

Baca Juga:  Sambut Ramadan, Bulog Bone Pastikan Stok Beras Aman Hingga Idul Fitri 2022

“Lokasinya di Unra, dekat Bandara Mappalo Ulaweng. Sudah lama sekali rusak. Apa lagi sekarang musim hujan. Pasti tambah parah.”

Berdasarkan pantauan Bone Terkini di lokasi, jalanan tersebut di awal memang masih tampak ada aspal tipis. Namun sudah banyak yang terbuka dan berlubang. Curah hujan akhir-akhir ini membuat banyak genangan dan lumpur.

Baca Juga:  RSUD Tenriawaru Siap Tangani Pasien Meninggal Covid Sesuai Protokol