Iklan Header Bone Terkini

Bandara APT Pranoto Samarinda Ditutup Gegara Landasan Pacu Rusak

Bandara APT Pranoto Samarinda Ditutup Gegara Landasan Pacu Rusak
Ilustrasi

BONETERKINI.NET, SAMARINDA - Bandara APT.  Pranoto Samarinda harus ditutup pengoperasiannya lebih awal lantaran adanya kerusakan pada Landasan Pacu atau Runway.

Kepala Bandara APT. Pranoto Samarinda, Dodi Dharma Cahyadi mengatakan bahwa proses perbaikan sedang dilakukan saat ini, Sabtu, 22 Juni 2019.

“Saat ini tim teknis kami sedang dalam proses perbaikan Runway yang mengalami kerusakan,”

Di Informasikan bahwa penutupan Bandara APT. Pranoto Samarinda hari ini pada 08:00 UTC (16:00 WITA) s.d  11:00 UTC (19:00 WITA) atau bisa dikatakan sampai Close Operational Bandara, lantaran terkelupasnya aspal runway pada posisi depan tower Bandara (STA 1+500).

Total ada 9 penerbangan yang mengalami Cancel pada hari ini. Kami dari pihak Unit Penyelenggara Bandar Udara selaku pengelola memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi saat ini, Keputusan Closenya Bandara diambil terkait keselamatan dan keamanan penerbangan.

Tidak ada komentar