Scroll ke bawah untuk melihat konten
Bone

Peserta Asal Bone Sabet Juara 1 Kategori Umum Lomba Foto HUT Bhayangkara Ke-73

16
×

Peserta Asal Bone Sabet Juara 1 Kategori Umum Lomba Foto HUT Bhayangkara Ke-73

Sebarkan artikel ini
Peserta Asal Bone Sabet Juara 1 Kategori Umum Lomba Foto HUT Bhayangkara Ke-73

BONETERKINI.NET – Setelah melakukan  penjaringan dan seleksi terhadap para peserta lomba foto Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019 selama kurang lebih seminggu, panitia pelaksana akhirnya mengumumkan nama-nama pemenang Lomba Foto Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-73, Sabtu 6 Juli 2019.

Lewat akun instagram resmi Divisi Humas Polri, nama-nama serta foto hasil jepretan para peserta diunggah. Berikut hasilnya:

Kategori TNI-Polri

1.Brigadir Sandra Putra (Polda Kepulauan Riau)
2.Briptu Hengki Kandar (Polda Bengkulu)
3.Aipda Ida Bagus Palguna, SM. (Polda Bali)

Baca Juga:  Siap-siap! Besok Ada Pemadaman Listrik 7 Jam di Bone, ini Jadwal dan Lokasinya

Kategori Umum

1.Achmad Nusfie (Makassar)
2.Dedy Dhamiyanto (Jawa Tengah)
3.Fahmi Widayat (Karyawan Swasta, D.I.Yogyakarta)

Juara Favorit

1.Lettu Tek Wahyu Herdiansyah (Skadron Udara 4 Wing 2 Lanud Abdul Rahman Saleh, Malang, Jawa Timur)

Yang menarik dari pengumuman ini,   ada salah seorang peserta asal Bone yang mendapat juara. Ialah Achmad Nusfie.

Loading…


Achmad Nusfie ternyata seorang freelancer di bidang fotografi yang tinggal di Jl. Bhayangkara, Watampone.

Baca Juga:  Bupati Bone Izinkan Salat Jamaah di Masjid, Tapi Ada Syaratnya

Nusfie mengirim foto dengan tema kedekatan Polri dan TNI dengan masyarakat. Tampak dalam foto jepretannya, dua aparat, masing-masing dari Polri dan TNI sedang menggendong anak sekolah di tengah genangan air. Sementara di belakang terlihat seorang warga yang sedang memikul karung berisi rumput.

Konsep foto yang apik ini sukses membuat juri jatuh hati dan akhirnya memberikan Juara 1 kepada Nusfie.