Scroll ke bawah untuk melihat konten
Uncategorized

Kasus Corona di Bone Melonjak, Gugus Tugas Kecamatan Bakal Diaktifkan Kembali

36
×

Kasus Corona di Bone Melonjak, Gugus Tugas Kecamatan Bakal Diaktifkan Kembali

Sebarkan artikel ini
Kasus Corona di Bone Melonjak, Gugus Tugas Kecamatan Bakal Diaktifkan Kembali

BONE, BONETERKINI.ID – Pemerintah Kabupaten Bone kembali mengaktifkan gugus tugas kecamatan untuk menekan penyebaran dan penanganan Covid-19.

Hal ini setelah Tim Gugus Tugas covid-19 Kabupaten Bone melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka evaluasi pelaksanaan percepatan penanganan COVID-19 di kabupaten Bone.

BACA JUGA: BREAKING NEWS: 28 Orang di Bone Dinyatakan Positif Corona Hari Ini

Selain itu dalam rapat tersebut juga membahas langkah-langkah antisipatif yang akan dilaksanakan oleh tim PPC-19.

Baca Juga:  Siap-siap! Hari Ini Ada Pemadaman Listrik di Bone, Ini Jadwal dan Lokasinya

“Untuk mengantisipasi pasien yang terkena COVID-19 agar rumah sakit daerah menyiapkan ruang perawatan,” Ujar Bupati Bone, Fahsar M. Padjalangi di Gedung PKK Kabupaten Bone, Selasa (8/9/20).

Selain itu, Bupati Bone menegaskan, bahwa ASN maupun Honor yang menjadi klaster seluruhnya akan di rapid test.

Sementara itu pihak Satpol PP akan turun ke lapangan untuk menyosialisasikan Peraturan Bupati Bone Nomor 37 Tahum 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Kebakaran di Panyula, Satu Rumah Panggung Hangus Dilalap Api

Berdasarkan update sampai Senin (7/9/20) pukul 21.00 Wita kemarin, jumlah terkonfirmasi covid-19 di Bone sebanyak 97 kasus, 56 di antaranya sembuh dan 41 kasus sementara menjalani perawatan.