Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Bone Terkini

Gempa di NTT, Getaran Terasa Hingga Ke Bone

Selasa, 14 Desember 2021 | 12:01 WITA | 0 Shares Last Updated 2021-12-14T04:01:48Z
Gempa di NTT, Getaran Terasa Hingga Ke Bone
Ilustrasi


BONE, BONETERKINI.ID - Gempa bumi tektonik yang mengguncang wilayah NTT, Selasa (14/12/2021) dilaporkan terasa hingga di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.


BMKG bahkan mengeluarkan peringatan dini terkait potensi tsunami akibat gempa 7,5 skala richter (SR) yang terjadi sekitar pukul 11.20 WITA.


“Peringatan Dini #Tsunami untuk wilayah: MALUKU, NTB, NTT, SULSEL, SULTRA, #Gempa Magnitudo: 7.5, 14-Des-21 10:20:22 WIB, Lokasi: 7.59 LS, 122.26 BT (112 km BaratLaut LARANTUKA-NTT), Kedalaman: 12 Km” rilis BMKG melalui Twitter @infoBMKG.


Netizen juga melaporkan bahwa getaran gempa juga dirasakan diwilayah lain di Sulsel.


“Makassar pagkep juga terasa sekali astagfirullah sampe skrang masih dumba2 wehh, tulis akun @nirwana_97”


“di gowa kerasa banget tdi😭 aku kira akunya yg lgi pusing,” tulis @haechny.


“Sinjai, Sulsel berasa banget 😢 Semoga kita semua dalam lindungan Allah, Aamiin,” tulis @hestiianaaa_



×
Cari Mobil? Hubungi Kami